Брату

Амарилис
Когда-нибудь седые реки мудрости
Тебя укроют с головою серебром,
Но и тогда, я знаю, светом юности
Глаза твои души наполнят дом.
И лепестком восточной безмятежности,
Как перышком, сотрет усталость вдруг,
Морщины пусть разгладятся от нежности
Любимых взглядов, губ и рук вокруг.