Сбывается всё

Юрий Скоробогатов
Всё сбывается и в девяносто,
И в сто лет душа грезит во снах
О грядущем, где сложное просто,
Где звенит пшеница в полях...

Сердце бьётся в каждой травинке,
В каждом взлёте шальных воробьёв,
Даже в каждой летящей снежинке,
Когда счастью не надобно слов!

Горе вряд ли спрячешь в кармане,
А любовь - вот она, вот она!
Между строк опыт светит в романе,
Даже если за окнами тьма.

Пусть души серебрится усталость,
Как Луны удивительный свет,
Так навек забывается старость,
Проживи хоть тысячу лет!

(20.12.15)