Луна

Аленка Зеленка
Луна красивое создание!
Как украшенье мирозданья
Весит в далёких небесах,
Но помещается в руках.
Вдруг исчезает в свете дня,
 И что-то значит для меня.
Какое дивное создание
И на задворках мирозданья,
Рукав какой-то Орион,
Лишь люди знают где же он.
 Луна  кружит вокруг Земли,
И нипочём ей короли,
И нипочём ей боль и страх,
Всё это превратится в прах!
А этот мёртвый славный шар
Земле подарен словно в дар,
Он будет всё равно светить,
И всё кружить, кружить, кружить...