Вдохновение

Аленка Зеленка
Какой кураж! Какое наслажденье,
Собрать слова в своё стихотворенье!
Каких-то мыслей ускользающий поток
Оформить и приклеить на листок.
Забыться в славном чувстве вдохновенья,
И собирая рифмы продлевать мгновенья,
Кидая строк небрежные охапки
На клетки полюбившейся тетрадки.
Играть на переливах разных слов,
Чтобы затронуть душу до основ,
И чувства чтоб сильнее ощутить
На атомы их взять и расщепить,
Да через сердце каждый дивный элемент
Так пропустить и описать момент.
Забыть на миг о находящемся вокруг,
Замкнуть без выхода все чувства эти в круг,
Взлетая в этом жесте до небес
Вдруг разглядеть привычный край чудес!
В попытке это как-то описать
Вновь забавляться, рифмами играть.