Природный перекос

Вит Иванов
Все, что обычно уже скрыто,
Нам видеть суждено сейчас.
Должно в снегу быть, но размыто,
Дремать должно – ликует всласть.
Окраска поля своим цветом
В сомненье вводит всех и вся.
Зеленый-то слегка уж метит
Холмы, овраги и поля.
Непредсказуемость природы
Капризом женским разбросала
Под светло-серым небосводом
Холст непокорный одеяла.
Недавней осени сраженья
В своей потухшей желтизне
С весной негаданной в сплетении
Сложили кукиш злой зиме.
Она ушла, пометив белым
В ложбинках жухлый лист берез.
Так необычно!Очень смелый
Родной природы перекос.