Предновогоднее

Алексей Бессонов 2
И вступит ночь в свои права.
Толкнет бессильный год за двери,
Шепча прощальные слова —
Ему смениться бодрым время!

Так на работе новый шеф,
Впервые выйдя к коллективу
И недоверье одолев,
Сулит благие перспективы.

Хмельные, весело вино
За них, как год назад, поднимем:
Природою заведено —
Живём мы радостей во имя!

Пусть равнодушный циферблат
Сотрет счастливые мгновенья —
Мы верим в них, как год назад:
Надежда — жизни повеленье!

                26 декабря 2015 года.