Рифмачи и поэты

Елена Киянка
Есть рифмачи, а есть поэты.
И разница, конечно, в том,
Что первым - всё равно о чём,
Вторые - Истиной согреты.

И дальше: первые хотят
Почёта, славы и признаний...
Удел вторых - венец страданий
И цепь бесчисленных утрат.

Но первых смоют волны Леты,
А для вторых забвенья нет.
Сметает рифмачей рассвет,
Чтоб в Новый день вошли поэты.