За Победу

Руслан Кошкин
ЗА ПОБЕДУ

Лобовая атака.
Ни покрышки, ни дна.
Два пилота, два страха.
Но развязка одна.

Небо, вечностью вея,
бздо вменяет в вину.
Вот один взял левее,
а другой не свернул.

А конца не избегнуть
при раскладе любом,
даже если не к спеху,
даже если не лбом.

Пропадай же быстрее,
страх, за левым плечом!
Побеждает издревле,
кому смерть нипочём.

Смерть отвратна – в постели,
но прекрасна – в бою.
Искони менестрели
не о том ли поют?

По судьбе, по обету –
что там – крест или дот?
Жизнь отдать за Победу –
и Победа придёт.

А в тусне новомодной
эту правду как шок
не вмещает мамоной
придушённый душок.

Старым верные гимнам,
чей запал невредим,
даже если погибнем,
всё равно победим.