Кажется, рыбы парят под водой

Елена Киянка
Кажется, рыбы парят под водой,
А птицы плывут в небесах,
И кони, как ветер, летят над землёй,
И змеи мелькают в песках.

Орлам  дышать в облаках легко,
А рыбам - в глубинах вод,
И змеям под слоем песка светло,
И ветер коней несёт.

Но если только не так и не там:
Кони - в небе, орлы - в реке,
Они почему-то кажутся нам
Именно рыбами на песке.