Описание перелеска

Венея
Над головою стелется дубрава,
Сплетаются в ковёр из разноцветных листьев кружева
На фоне ярко-голубого неба.
Все дышит в этом мире
Чистотой,
И пряный аромат лугов
Доносится до главного героя.
Стоит в мехах голубоокая девица,
Внимательно пронзая холст,
Стоит, раскрыв свои ресницы,
И смотрит, словно, сквозь.
Ее надбровные извивы
Упрямо изогнули бровь,
Точеный носик выражает строгость,
Упрямый подбородок
Давно уж болен сильной волей,
А русая коса до пола
Обернута в тугую нить,
Лишь тонкий светлый пух
Нежнейшим покрывалом обвивает полуовал лица,
И оттеняет лебедину шею.
А тонкие руки смущенно, решительно, живут по распорядку.
На фоне луговых цветов,
Хитросплетенья веток,
Голубизны небес,
Она -
Как дикий перелесок
Среди эффектной простоты.