С юморком

Михаил Рыбаков
Снег-снежок...
Жаль, что не метелица...
Снова гол лужок,
А зима не телится...

Прыг-прыжок..
Зайка серенький...
Запоздал, дружок,
Что ж не беленький?

А вот дед Мороз!
Весь с иголочки...
Уже красный нос,
Спит под ёлочкой...

Значит - Новый год!
Значит - сладости!
Ох и длинными
Будут праздники!
       26.12.15