Дух и Материя

Елена Киянка
Пронизан мир единым светом,
Единой силою скреплён:
Дух и Материя дуэтом
Вселенский воздвигают Дом.

Бесплодны вечные сомненья:
Сначала что, и что потом?
Материя и Дух в творенье
Нам предстают, как Два в Одном.

Её Он делает живою,
Она Его - Творцом всего.
Но стоит разделить чертою -
Она умрёт, и Он - ничто.

2003 г.