Карточный домик

Наталия Филатова 2
"Мой маленький Гном,
Поправь колпачок
И брось, не сердись, разожми кулачок.
Беги от людей,
Мой маленький Гном,
Беги поскорее в свой старенький дом..." (Юрий Кукин).


- Я строила сказочный домик,
В нём счастье лепила, ковала...
Наивный, восторженный гномик,
Я счастье другим раздавала.

Но дрогнули тонкие стены
Под натиском грозной стихии,
Подули ветра перемены,
Фальшивые, злые, лихие.

И домик, как замок воздушный,
Сметён вероломным напором...
Построить бы крепость - да душно
Средь камня с высоким забором...

 - Поверь мне, что скука и бремя
Надёжней, чем карточный домик.
Ты выбрал не лучшее время
Для сказки, доверчивый гномик.