О любви

Наталья Мендель
Я влюбилась до дрожи, по-русски,
И бессонница каждую ночь
Не даёт мне, мятежнице, спуску,
Не уходит, коварная, прочь.

И любви моей солнечны краски;
А на вкус - как лавандовый мёд.
Я на льдины судьбы без опаски
Наступаю, и только вперёд,

Не назад меня Время как птица
В свои райские дали зовёт,
Чтоб живою водою умыться
И расплавить судьбы моей лёд.