Зимушка - Зима

Галина Белогурова
 

                Запоздала Зимушка,
                Где - то задержалась.
                И уже с порога,
                Сразу разгулялась.
                Расшалилась,разыгралась,
                По полям гуляя.
                Белым снегом,как ковром,
                Землю укрывая.
                А за ней метель да вьюга
                Стали куролесить,
                На деревья кружева
                Стараются развесить.
                Ели в шубы нарядились,
                Лапы их сверкают.
                Берёзки инеем покрылись,
                В волшебном сне витают.
                Спит земля, укрыта снегом,
                Снежинки не растают.
                До весны затихнет лес,
                Метель всех укачает.
                Белка из дупла прыг - скок,
                Шишку потеряла.
                Не найти в снегу тайком,
                Сова нынче летала.
                Рыщет волк в лесу густом,
                Чем бы поживиться?
                Заяц шубку поменял,
                Чтобы схорониться.
                Вышла рыжая лиса,
                Мышки,берегитесь!
                Вы под снегом не шуршите,
                Лучше - схоронитесь.