Осенний сезон

Грибов Владислав
Лето кончится однажды
И наступят холода,
И пожухнет радость даже,
Было так и есть всегда.

Но друг мой, откинь сомненья,
С другого ракурса смотри,
Не порть почем зря настроенье,
И скуку в пыль в миг разотри!

Взгляни по новой на природу,
На все что изменилось вдруг,
Нет у нее плохой погоды,
Лишь красота царит вокруг.

Все листья в золото одеты
Закатны отразят лучи,
И реки что с гор льются где-то
С луной играются в ночи.

С деревьев листья исчезают,
И словно танец в небесах,
На землю кружась опадают -
Ковром ложатся во дворах.

Деревья хоть без них голы,
Пустые, мрачные как тени.
Их листья - это их дары,
Их не прервать падений.

Хоть вянет все что было Летом,
Природа вся мрачнеет хоть,
Но красота все-же есть где-то,
Её непросто побороть!

Ведь красота не исчезает,
Она меняет свой окрас.
Сезон один другой сменяет,
Сменяет очень много раз.

Сезоны все, есть жизни круг,
То вянет он, то оживает,
Но все же знай, мой милый друг,
Без красоты их не бывает!

В одном начало жизни есть,
Второй - период жизни пика,
Тот третий ставит на ней крест,
Ну а четвертый - смерти лико...