Месяц по небу гулял

Радугарра
Месяц – лысый забулдыга
По кабакам ночным шатался,
Ввалился в полночь к тетке Туче,
Дождя хмельного нахлебался,
Все деньги-звезды промотал,
А после полночи буянил,
Бузил, права свои качал,
Повесничал и хулиганил,
Под утро носом заклевал,
Весь измотавшись, отключился,
Ворча, за облако свалился,
Весь день, храпя, там и проспал.