пир во время чумы

Федор Матишев
ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
Опять ты, Русь, в беде и в скуке,
И в сердце острая игла,
А власть вообще умыла руки,
В свои ударилась дела.
   И почитать вдруг стали йогу,
   Мораль в бараний рог согнув,
   Народ опять подался к богу,
   Науки прежние свернув.
Уже друг друга не стесняясь,
Мы тонем в мерзости порой,
Бежим всё время ускоряясь,
В тот первобытный гадкий строй.
   Чума кругом, у нас гулянка,
   Преступность цветом расцвела,
   И мракобесие, и пьянка,
   И непотребные дела.
Не жизнь — сплошная ипотека,
Преступный перешли порог,
Раздели душу человека,
Оставив в ней один порок.
   Избита, в рытвинах дорога
   И впереди сплошная мгла,
   И нет ни совести, ни бога,
   Зато свободные дела...
                26.12.15г.