Прощай любимый Крым

Грибов Владислав
Прощай увы, любимый Крым
Любил тебя и в ранние года
И даже когда стал уже большим
Прощай же, но не навсегда!

Я видел отражение красоты
В сверкающих церковных куполах
Я знаю как величественен ты
Величество в старинных городах

В огромных расстилавшихся горах
В разрушенных руинах Херсонеса
В густых, бескрайнейших лесах.
Мне не найдется лучше Крыма места!

Прощай увы, любимый Крым
Сверкает твое солнце как алмаз
И радость где бы я ни был
Переполняет меня каждый раз

Столь солнечны твои все города
И море их волнами омывает
Так было, сколько помню, все года
Ведь кто в Крыму был, тот его не забывает!

Запомнил я тот сад что рядом с нами
Где счета нет деревьям и цветам,
Как Симферополь окружен горами,
И что Салгир течет то тут, то там

Запомнил церкви я и купала златые
И море что уходит в небосвод
И до сияющих небес хребты большие
Ведь Крым красивейший курорт!

Прощай увы, любимый Крым
Ты будешь в моем сердце навсегда
Я рад твоим местам любым
Ведь где бы ни был-горе не беда

Хоть в Ялте где штормило целый день
Хоть в Севастополе где нечего поесть
Ведь там где солнце жарит найду тень,
Где негде полежать, смогу я сесть

Там где лесов бескрайние просторы
Хоть простояли в пробке мы пол дня
Над нами возвышались только горы
И даже это-радость для меня!

Прощай увы, мой Крым любимый
И хоть ты мне и не родной
Ты все равно могучий и красивый,
Великий и вечно молодой!

***

Я очень рад что снова в Крыму был
И на прощанье я хочу сказать
Какое место б я не посетил
Но лучше Крыма мне не отыскать!