Стань в десять раз душой добрей!

Светлана Сафронова 3
Внук! Поздравляю с днём рождения
И в этот славный юбилей
Проверь таблицу умножения
Подумай над задачкою, скорей

Десять лет помножь на десять
Потом на 365 дней
Плюс те кило, что будешь весить
Накинь, ещё лет 20, не жалей

И то число, которое получится
Желаю столько лет тебе прожить
Учиться, а не «дурью» мучиться
Свою семью и Родину любить

Любить и труд, без раздражения
И сто рублей иметь, и сто друзей…
И в свой десятый день рождения
Стань в десять раз душой добрей!