К памятнику Н. Рубцова

Опубликованные Страницы
Какой-то он здесь бронзовый, недвижный,
Но не иссяк его стихов родник,
Простой и сельский, ласковый и книжный,
Он в душу к нам своим стихом проник!

Летят по небу плавно облака,
Несёт вдаль волны быстрая река...



(Памятник Н.Рубцову был отлит на Мытищинском
заводе художественного литья и установлен в 1986 году
в Тотьме, в скверике с видом на реку Сухону).