Кто дал право?

Нина Семушина
17 февраля 1978 не стало моей сестрёнки... Она прожила 21 год и 9 месяцев.

                Страстей отпылает костёр,
                Оставив в душе пепелище.
                Помянем красавиц-сестёр,
                Нашедших приют на кладби'ще...
___________________________________________

По тропинке заснеженной, узкой
Осторожно иду... Гололёд.
Боль сдавила сердечко под блузкой,
А душа рвётся птицей в полёт.

Дать бы волю душе уставшей,
Сердцу - сладкий целебный бальзам,
Ну а мне, в жизни много страдавшей,
Поучиться житейским азам.

Вспомнить гибель своей сестрёнки,
Ловеласов, сгубивших её.
Ей бы впору стирать пелёнки...
Но над прахом её - вороньё...

Не пойму, кто дал право это -
Пить бальзам из влюблённых сердец,
Вдохновляя на песню поэта,
Бог, Амур, кровожадный стрелец?..
26.12.2015г.
********************************