Аскеза

Надежда Хромова
                На мотив песни "Ураган" группы "Агата Кристи" ("... через сорок тысяч лет скитаний ... ")

                * * *

 Как-то лунной ночью на опушке
 Обнимал енот свою подружку
 На последней ноте воздуха и сна, ah!..

 И она в ответ его ласкала,
 Но мозги усердно полоскала,
 Вслух не говоря  ни "нет" ему, ни "на!"...

 Стойкостью такой енот пленился,
 Даже сам в аскета превратился,
 Прочно позабыв про страсть свою и сон.

 А подружка глазки опустила,
 " Милый,"- прошептав, - " я пошутила..."
 Но уж стоек был и непреклонен он ... . . . . . . .

 ... Воспевают случай тот поэты, -
 Ведь еноты - славные аскеты,
 Хоть подруг умеют нежно обнимать ...

 Преодолевая все напасти,
 Находя отдушину для страсти,
 Вещи научились в речке полоскать.

 В этом их большое достиженье.
 Но кончается стихотворенье,
 А хотелось бы о том ещё сказать, -

 Вовсе даже не для антитезы, -
 Что не стоит избегать аскезы,
 Самообладанье надо поощрять ;)


                * * * 
 
 
 .