Сезонное обострение

Татьяна Шуманн
С ума схожу не я одна. Погода,
Забыв, каким должно быть рождество,
Прелюбодействует с другим сезоном года,
Бесстыдства не скрывая своего.

И оглушенные теплом, почти немые,
Прислушиваясь к ропоту зимы,
Мы спрашиваем, мы вообще живые?
И есть ли мы? И кто такие мы?

Я есть. Ты есть. Мы существуем в мире,
Где иллюзорно все, от света звезд
До истины, что дважды два четыре,
Где все не вечно, смертно, не всерьез.

Мы все обречены, но твердо зная,
Что неизбежна смерть, мы смеем жить,
Творить, дерзать, желать, мечтать о рае,
Да что там! Героически решаемся любить!