Иные чувства

Джули-Лана
Как стать мне адекватной миру?
Иль миру стать прозрачней мне?
Я словно тот слепой котенок,
По свету путешествую во тьме.

Никто меня не видит и не слышит.
Или среди глухонемых живу?
Проходят мимо, боль мою не видят,
Страдания и красоту.

И голос мой не слышим остается.
И даже коль приходится кричать -
Нелепым эхом от других он отдается,
И кажется, что лучше бы смолчать.

Хоть повторяю я одно и то же -
Как масло вытекает из ушей.
А закричишь - себе дороже.
Тебя прогонят, как безумную, взашей.

И хоть ты генеральный исполнитель -
Забыли вот тебе перезвонить.
И в результате - всей вины ты наполнитель.
Ее так много - что за жизнь не искупить.

Кругом я слышу - ты сама же виновата,
Зачем позволила себе на шею сесть?
Останешься с ярмом сим навсегда ты,
И в мир людской тебе не перелезть.

И вот теперь одна, и ясно видишь -
Уходят от тебя друзья твои.
Проходят мимо и не видят.
А может, и друзьями не были?

Крадется мысль - одна, другая,
Что это с ними что-нибудь не так.
Нет! Я ведь не слепая, не глухая,
Я вижу все! А все - вот этот мрак.

Как выбраться на свет? "Спасите!" -
Ты закричишь. Но голоса ведь нет.
Опять твой голос не услышат.
И ничего не слышишь ты в ответ.

А выход где? Он есть ли, я не знаю.
И как же я его тогда найду?
Все силы внеземные призываю,
Все мысли, что родилися в бреду.

Быть может, обрету иное чувство,
Чем слух иль зрячесть, или что еще.
Быть может, нет. Тогда встречай, безумство.
Еще немного - и я выброшусь в окно...

Ха-ха. Смешно.

25 декабря 2015