Пустошь

Том Сирман
Дождь снова льется
В долине бесконечной засухи
Что же небу никак неимется
Кто в это время суток найдется
Стряхнуть эту пыль с радуги
Кстати, какое же время суток?
День, но темно
Ночь, но темно
И вроде уже не до шуток
Отчего же с дождем так смешно?
И, где же растение, хоть одно?
Миражи открывают границы
Или же просто сводят с ума
Наслаждаться ими мне допьяна
Знает ли кто - мы друзья?
Солнце превратилось в луну,
Не теряя первозданную красу,
Сушит реки и озера.
Взор обращен в пустоту
Лишь безумье и жажду найду.
Обратно не будет пути никакого.
Дитя странного союза светит мне
И я вновь один, ночью, во тьме
Но я не один, я со светом луны
Я с сухим дождем, с блеском радуги.
Эта пустыня моя, как и их.
Но спят они, но сплю не я
В ожидании бесконечного сна
Не оставлю я их тогда
Верю, не оставят они и меня