Санки

Сергей Васнецов
Под Новый год решил Светланке,
Соседской вредине и буке,
Я смастерить… из хлама санки,
Чтобы отвлечь работой руки,

Чтобы на попе с горок бедной
Девчонка больше не каталась
И не была… такою вредной,
Такою букой не осталась.

Я целый день пыхтел над хламом,
Стругал, пилил и ставил метки –
И вот, под бой курантов самый,
Готовы санки для соседки!

Сиденье есть в них с подогревом,
Есть капюшон от лютой вьюги,
Теперь Светланка – королева
Ледовых горок всех в округе!