***

Оил Кейт
Ты знаешь,
Я хотел бы жить,
Ни в чем других не упрекая,
Но надо же мне демонов кормить,
Что изнутри меня терзают .

Тогда они садятся,
Тихо ждут,
Закрытые на время в нервной клетке,
Оскалятся и жадно с аппетитом льва
Ту ненависть грызут,
Неосторожные слова .

И будто бы
О них я забываю,
Когда опять их зверский аппетит,
Мне сердце злобою питает,
Тоской, что остальное время спит,
И что таить — недосыпает.

А сердце,
Словно так и надо,
Опять мне музу ниспошлет,
Которой не нужна награда,
Которая за просто так меня еб*т.

Но знаешь,
Я хотел бы жить
Не от напасти до напасти,
Но монстры то уже в душе,
А не как раньше - под кроватью.