Радуга

Тала Мур
Как открывается разгадка всех чудес,
Сомнений, суматох... В пустые руки,
Таскавшие победы, горести, разлуки
И знающие каждой боли вес...

С изнанки мира, за которой слякоть,
Так солнце светит, что не передать, 
И это не сменить и не изъять, 
Тут невесомость, и теперь не падать 

И не вставать, как только ты решил, 
Как только ты собрал все это и озвучил:
Все, чем ты истязал себя, чем так упорно мучал;
Как только ты судьбу свою удочерил,

Как только посмотрел через стекло
Под лупой, солнцем прожигая строки,
Ты перестал быть вечно одиноким, 
На вкус впервые пробуя тепло. 

Продравшись через доводы извне, 
Через преграды, доказав, что хочешь
Счастливым быть. Несобранным, неточным,
Сказав однажды "нет" своей войне.

Петляя по траве, осколкам и углям разлуки,
Ты вышел к свету ровно в нужный срок.
И улыбается тебе твой строгий Бог,
И радугу кладёт в пустые руки.