Мне на глазах твоих увидеть состоянье

Господин Вдохновение
Мне на глазах твоих увидеть состоянье,
Души твоей, блаженство и любовь,
И взглядом нежности твоей касанье,
Так будоражит разум сей и кровь.

Мне без тревоги, трепета на сердце,
Не подойти к тебе, промолвить о любви,
Моей души теплом позволь согреться,
Познать сей мир,ни капельки тоски.

Прошу я много, знаю, ты не смейся,
Взаимностью твоею лишь дышу,
Боюсь, что не поймешь ты восхищенья,
Слова любви тотчас произнесу.

И простотой судьбы своей не удивлю я,
В своей любви сомненья не сыскать,
Тебе в своих стихах скажу люблю я,
Твоей бы красоты в мечте обнять.

Я знаю, разрушаема лишь словом,
Вся жизнь моя, в одних твоих руках,
Надеюсь я, поймешь любовным зовом,
Ответишь мне, с улыбкой на устах.