Я пойду прогуляюсь по полю

Жанна Калабаева
Я пойду прогуляюсь по полю,
полю где ничего не растет.
было время - сражение большое,
положили  деды здесь живот.

Унесла их с собой девка Мара,
приглянулись ей хлопцы млады.
схоронила земля память эту,
посвящаю им эти стихи.

Я пойду прогуляюсь по полю,
песню-плачь во весь голос спою.
путь душа их найдет молодую
на том свете невесту-жену.

Возродить, поднимись трава в поле,
жизнь дари тем кто есть на земле.
не закончилось, знаю я, горе,
продолжается жизнь их во мне.

Буду петь о тяжелой потере,
о защитниках нашей земли.
разнеси в поле песенку ветер,
пусть душа их покоится, спит.