Утро Ерофея Палыча

Алексей Бриллиантов
 
 
Сползает шапкой ночь к затылку неба,
И открывает светлый лоб Восток.
Часок - всплывёт и Золотая Нерпа,
Кетовьим жиром окропив острог.

Челны казачьи выправляют крылья,
А вёсла сохнут - сил набраться впрок.
Дай атаману: даль за далью - былью,
Ногой нащупать, где земель порог...
               


2015______________279