мне жаль?

Любава Зайцева
мне жаль,что мы больше не будем вместе.
мне жаль,что я больше не буду стирать твой свитер.
мне жаль,что твой смех тут больше неуместен,
мне жаль,что вы,мечты,больше не осуществитесь.
мне жаль,что больше не коснусь щетины,
мне жаль,что больше не встречать рассвет,
мне жаль,что больше рук мне не раскинуть,
а ты лежишь под боком,полураздет.

скажи мне,сожаления напрасны?
и как не изнывать от пустоты,
когда ты за собой забрал все краски,
моей,уже чернеющей души.
скажи,как мне перебороть обиду?
как мне забыть все те прекрасные слова?
и как мне успокоиться на выдох,
как убедить себя,что ты не виноват?

мне жаль,что ненависть повыше,
мне жаль,что нежность проиграла раунд,
мне жаль,что больше не одним и тем же воздухом мы дышим,
мне жаль,что больше не идет трамвай.
мне жаль,что я так трачу эти строки,
мне жаль,что трачу их я только на тебя,
мне жаль,что жизнь бывает так жестока,
но я молю: дай умереть мне лишь любя.

06.12.15