Чемодан

Натэлла Климанова
Чемодан


Я тащила свой чёрный чемодан
На колёсиках большой любви.
Он громыхал на булыжниках
Мостовой,
Подскакивал на расщелинах
Дорог,
Мягко катился по асфальту, -
Я была одна,

Но не ТЫ!

Иногда, чемодан расхлопывался
И не хотел закрываться,
Пачкался и Ударялся
О бордюры дорог
Так,
Что треснул по углам.
И,тогда на помощь спешили
Иные,

Но не ТЫ!!

На полустанках я освобождала
Его от лишнего груза.
Остались в прошлом два платья
И одно покрывало в клетку,
А сумочку я подарила Марине
За то, что на скамейке у моря,
Она дала мне чашку щей
с хачапури,

Но, не ТЫ!!

У меня ныли пальцы
От жёсткой ручки чемодана
И болела спина,
Но, я упрямо тащила чемодан
Через таможни рассудка,
Пока, он мне не надоел.

Тогда, я оставила свой
Чёрный чемодан
У мамы на балконе нижнего этажа.
Авось пригодится
Для старого белья.

Но, не ТЫ!!