Мимолётное

Никольский Артем
Ты тратишь время на пустяк,
А надо - на работу.
Давно б отстроил особняк,
Считал свои банкноты.

Так каждый третий говорит,
Читавший Стива Джобса:
Купил бы гоночный болид,
Купил кота бы, мопса.

Отстаньте, братцы, от меня!
Не нужно много денег,
Не нужно лишнего рубля.
Хочу я на тот берег,

Где камни рвутся из глубин,
Зовёт волна игриво -
Хочу на остров Сахалин.
Там, говорят, красиво.

Нужна палатка нам в лесу,
Давай шалаш построим?
Я слово "деньги" зачеркну
И словари закрою.

Здесь музу милую найдём
Среди густых деревьев,
И с нею песню запоём
О тёплом, о весеннем.

На поездах через Сибирь
Вернёмся мы обратно.
Богаче станем вдаль и вширь!
Заметь, почти бесплатно.