Года

Игорь Федоров-Осенний
Года летели,шли года,
Езжали на автомобиле.
На черной яхте по морям,
Медведями на белой льдине.

Вертели жизнь вокруг себя.
Горели, как пары бензина.
Лисицой по глухим лесам,
Страшным убийцей без мотива.

Года на уровне молекул,
Года, как ядерная пыль  .
Как щепки рубленого древа,
На старосказочную быль.

Года уходят в невесомость,
Лишают выбора людей.
Не признают любую гордость,
Года,как кладбище идей.

Года швыряют прямо в бездну,
Где люди вянут,как цветы.
Подобно тайному процессу,
В конце все странны и стары .

Года ,прекраснее чем нимфы,
Года безбожны, невозвратны.
Я будто кораблем на рифы,
Но думать мне о них приятно.