Сказочки. Почудилось, привиделось...

Ольга Мешковская Пятакова
«Сложно жить, если со временем дружишь и фантазии море-океан, – огорчалась Баба Яга, – Вот ведь и не случилось вовсе ничего. Никаких тебе обещаний, клятв, пылких признаний, так, почудилось что-то, привиделось, ПОКАЗАЛОСЬ только… А ты уже и придумала себе счастливую историю со всеми подробностями, деталями и прочими мелочами. Придумала, а история-то не спешит в жизнь воплощаться! Потому как – почудилось только… Чувства другие лишь коснулись тебя слегка, да так, что не разобрать, не понять, не распознать. А ты размечталась о чём-то, тёплом и уютном, надёжном, простом и понятном… А всё почему? Начиталась книжек вредных, фильмов да спектаклей про невозможную любовь насмотрелась… А в жизни-то оно как? В жизни всё по-разному выходит… И не всегда так, как тебе хочется да мечтается, да надеется… И кто виноват? Он-то не виноват, потому что ты за его чувства и поступки не в ответе, сам уже взрослый и поступает, как знает и умеет. Да и ты не виновата – куда деваться, если уж уродилась такая бестолковая… Вот по всему и выходит, что виноватых нету. И радости тоже нет…
А, может, окунуться в пространство с головой, обед приготовить? Или постирать? Или музыку хорошую послушать? Или книжку какую почитать, про любовь? Или – в киношку?..
Ты ведь знаешь: ветер обязательно переменится! Всё будет хорошо. По-другому – не принимается!»