Хотелось бы

Анна Рыбба
Надеюсь, есть какой-то смысл во всём.
Зачем, иначе, жертвы, страсти пыл,
И, если смысла нет, зачем живём?
Хотелось бы, чтоб был …

Дано ли смертным этот смысл открыть –
Ищу ответ на каверзный вопрос!
Об этом мне с Творцом поговорить
Хотелось бы всерьёз …

А миром правят деньги, голод, секс!
История нас убеждает вновь,
Что эта «троица» сильнее всех.
Хотелось, чтоб – любовь …

Чтоб заповедь Христова «Возлюби!»
В сердцах сияла, разгоняя мрак,
И заповедь другая – «Не убий!» …
Хотелось … Да никак.