правнук

Виталий Волков 5
сегодня пасмурно
ноябрь
и плачет на могиле правнук
и плачет с ним земная слякоть
как в сорок третьем Сталинград

сегодня ветренно
деревья
запоминали как горели
российские тогда деревни
бросались листья в листопад

сегодня сумрачно немного
и той войны дрожит дорога
и сердцу цифры те же сорок
напоминают сущий ад

о тех
кто не придёт назад

сегодня песенно
гармошка
затянет
песню по-немножку
присядет нежность на дорожку
и скажет тихо *мой хороший*
пойдёт последний снегопад

и было ветренно
и скверно
он уходил за сумрак вечный
где умирали
стойко
гневно
где города дотла сгорели
где навсегда остался ад

сегодня пасмурно
ноябрь
и плачет на могиле память
и плачет с ней
сегодня
парень
как в сорок третьем чья-то мать