А у нас, в Новый год, дожди

Сергей Михеев Смоленск
Где-то в мире идёт война,
А у нас, в Новый год, дожди,
И лежит и ворчит страна,
И шумят, где-то там, вожди.

На церквях ярче солнца крест,
По маршрутками скупая брань,
Ищет кто-то себе невест,
Не курящих ему подай.

Ветром зонт наизнанку, вдруг,
Огоньки в темноте окон,
Это так, ерунда, испуг,
Заяц грустный в окне смешон.

Он глядит сквозь стекла кусок,
А за ним телевизор-бог,
Мы от счастья на волосок,
Взял бы кто нибудь да помог.