Стихи бабушке

Нина Саенко
Стихов тебе я не писала,
Родная бабушка моя.
Но часто ты от бед спасала,
И до сих пор хранишь меня.

Твоё тепло,что излучала,
Влилось в меня навек.
Но я тогда не понимала,
Что был святой ты человек.

Дано на рождество родиться,
В день двадцать пятый декабря,
Когда в России вьюга злится,
Деревья снегом серебря.

Немало трудностей по жизни
Спокойно ты перенесла.
И оставаясь духом сильной,
Нас за собой вперёд вела.

И вот тебе сто двадцать было б.
Как жаль,что столько не живут.
Но  всё равно твой дух поныне
Нам создаёт тепло, уют.


                Саенко Н.П.
                25.12.2015г.