Новый Год, а снега нет

Уткин Виктор Константинович
К концу осень, снега нет,
Ветер дунул, как в ответ,
Расчехлил снежный пакет.
Всё накрыл белый  букет.
Полежал денёк, другой,
Понял,  всем он дорогой,
Наслал зло и дал завет,
Белизна ушла  в момент.
Грязевой лежал паштет,
Топь  в пути и винегрет.
На вопрос, такой совет,
Дед Мороз,ты дашь ответ.
Будет ли в зиме просвет,
Январь скоро, снега нет,
А без снега, только вред,
Как узнать, что за  навет.
Год другой, другой балет,
Ёлка будет, будет свет,
Где концерт, там и билет,
Новогодний всем Привет!
С Наступающим  Вас Новым Годом!