Закрутилась позёмка спиралью

Галина Агапова 2
Закрутилась позёмка спиралью-столбом на дороге,
Что не видно ни зги, лишь снежинки-колючки в лицо.
И ломаются сучья – они безнадёжно убоги,
Да кривляется боком небесное серебрецо.

Как не сбиться с дороги, она то и дело петляет,
А следы, в тот же миг, заметает позёмка-спираль?
Можно всё переждать, только рвение не позволяет,
Да таинственный голос, затерянной "чаши грааль".

Закружила позёмка спиралью-столбом на дороге
И глазеют сучки от разбросанных наспех коряг…
Но душа наполняется думой о праведном Боге
И идётся легко, а препятствия сущий пустяк.