Односторонняя любовь

Артур Магель
Наступает утро. Ты открываешь глаза, а в голове она. Смотришь в окно и видишь ночь. Дааа, с умилением думаешь ты. Все так странно: утро, а темно, любишь, а не рядом... Трясешь головой, пытаясь выгнать мысли, которые пытаются проникнуть, образы, которые возникают. Хватит! Встаешь с кровати, улыбаешься родным, а они тебе в ответ. Умываешься, собираешься и на выход. Два наушника, музыка, повторяющиеся треки изо дня в день, но что-то не так... Другое восприятие. Некоторые пропускаешь. Они ни к чему тебе сейчас. Хах, ухмылка скользит по твоему лицу. В песнях все так хорошо, хотя нет, не хорошо, а идеально. Идеально? Идеала не существует - поправляешь сам себя. Закрываешь глаза. В наушниках deep house. В голове она. Образы, воспоминания, улыбка на твоем лице. Любовь живет в тебе. Любовь? Односторонняя любовь? - переспрашиваешь ты себя. Но ведь любовь - это когда любят двое, если любит один, то это болезнь, одержимость. Ты меняешься в лице, понимая, что болен, и нет лекарства от твоей болезни... Остановка "Университет. Ты открываешь глаза, вскакиваешь и в последнюю секунду успеваешь выбежать. Идешь по темной улице. Где же свет? - проскакивает мысль. Даже фонари не горят, оставив улицу в кромешной тьме. Прислушиваешься к песне. "...Любовь это не Шоушенг, не убежишь, не...". Отпускаешь голову. Снова мысли. Снова образы. Может хватит? - спрашиваешь у себя. Стараешься побыстрее дойти до университета, чтобы раствориться в ежедневной рутине, забыв хотя бы на время о том, что любишь...