Воспоминания

Снежана Ромаданова
И тут среди сотни многих я снова вижу его
Улыбчивый и далекий -
Будто смотрю в окно.

Взгляд с прищуром и усталый.
Не много, не мало - год
как нам не начать сначала,
как чуда не произойдет

И каждый любим и любит
Других совершенно людей -
и в этом вся наша правда,
и скрытый, в прекрасном, день.

Все правильно, сильно, в точку,
оставлен на вахте ключ.
Да, вздрагивать буду ночью -
сорваться уже не боюсь.

И в памяти замутненной
все реже я слышу речь -
о том, что такой не встретишь
и что не успел сберечь.