Снег летит серебряным дождём...

Николай Лещёв
Наступило утро в деревушке.
Солнце за околицей встаёт.
На уснувшей до весны речушке,
Зеркалом лежит окрепший лёд.

Ветерок спросонья тихо кружит,
Наводя порядок неспеша,
И речную гладь с утра утюжит,
Подметая снег у камыша.

Рыбаки у лунок ждут поклёвку.
Сигаретный стелется дымок,
И, запрягши в сани лошадёнку,
По пороше едет мужичок.

С изумрудных лап косматых елей
Снег летит серебряным дождём,
А светило блещет всё сильнее,
Радуя меня погожим днём...




*Зимнее утро. :: Галина Мухина
fotokto.ru фото из Интернета