Умирает поэт

Снежана Ромаданова
Умирает поэт...
И перо выпадает из пальцев ослабленных,
Столько мыслей и точек, еще не поставленных,
Сколько слов еще не услышал свет.

Умирает поэт -
Дайте воздуха, в небо взглянуть на прощание,
Прошептать то последнее обещание,
Передать свой последний сонет.

Умирает поэт
Посреди оживленной и гулкой улицы
"Но ведь дышит" - вокруг недовольно хмурятся -
Неужели не поняли вы секрет?
Человек - жив, а умер сегодня - поэт.