Петербургу

Снежана Ромаданова
А на улице снег. Покрывает темное, одевает в белое.
Ты был прав - прогуляться полезней всего.
Наблюдаю, как кот по тропинке крадется несмело
В жизни часто похожи мы на него.

Иду мимо дворов - а там совы из дерева поджидают,
Кто бы знал, что сказка почти под окном.
В Петербурге неспешно огни тут и там зажигают,
А я дома, укутавшись пледом, пишу о нем.

Романтичный герой, возведенный Петром на болотах,
Раздражая - влюбляешь - такие твои ходы.
Может мы разойдемся на странных судьбы поворотах,
Но твои не заменит никто вечера и мосты.

Мы похожи с тобой - во внезапно-изменчивых ветрах,
В бесконечных вопросах о чем-то значительно большем.
Ведь когда-нибудь на другом конце этого света.
Шпилем Адмиралтейства напомнишь мне белые ночи.