Сюрпризы погоды новогодней

Любовь Гаус
Шустрой ловкой обезьяной
Год спешит в объятья к нам.
Нет морозов, лишь бураны,
По ночам туман.
Лужи в декабре, капели,
И зимы обман.
Открываем щедро двери
году обезьян.
Дед Мороз бежит по лужам,
Замочив кафтан.
Но весёлый, видно, дружит
С годом обезьян.
И природа с ним хохочет,
Обнажив изъян.
И поздравить всех нас хочет
с годом обезьян.