Не судите

Снежана Ромаданова
Не судите людей по себе.
Не судите вообще, если можете.
Вам по их не пройти судьбе.
Подбирайте слова осторожнее.

Нет единого блага для всех,
Нет пилюли от счастья и горестей.
С ними вы не кроили успех,
Не на вашей, ошибки их, совести.

Не цепляйте на всех ярлыки -
Неудачник, счастливица, баловень -
Вы не видели их маяки,
В штиль и в шторм с ними к счастью не плавали.

Не решайте за них - это блеф.
Для себя не всегда мы уверенно выберем.
Нет единого курса и правды для всех.
Лучше тихо скажите:"Я рядом. Мы выплывем".